facebook_pixel
  • 13 ноября 2020, 11:39

    Очевидцы рассказали, что Ан-124 начал разрушаться еще в полете

    Куски Ан-124, который аварийно сел в Новосибирске, упали на строительные площадки. Самолет начал разрушаться еще в воздухе. Об этом «Интерфаксу» рассказали очевидцы.
    Очевидцы рассказали, что Ан-124 начал разрушаться еще в полете

    «Над площадкой пролетел самолет, у которого было видно дымящийся правый двигатель. После этого на площадке обнаружены упавшие фрагменты. Далее самолет пролетал над стройплощадкой производственно-торговой компании Mars — туда упали фрагменты гораздо крупнее», — сообщил агентству очевидец со стройплощадки завода PepsiCo.

    В службе безопасности Mars подтвердили, что крупные фрагменты самолета рухнули на строящийся склад рядом с местом, где компания арендует помещения. По информации собеседника, это склад торговой сети «Лента».

    Тяжелый транспортный самолет АН-124 авиакомпании «Волга-Днепр» вылетел из Новосибирска в Вену и аварийно сел через две минуты после взлета. Он на 200 метров выкатился за пределы ВПП и повредил крылья и шасси. Следователи начали проверять обстоятельства ЧП по уголовной статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».