facebook_pixel
  • 24 сентября 2021, 08:33

    Останки членов экипажа Ан-26 направят на экспертизу — СК

    На месте крушения самолета Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили останки членов экипажа воздушного судна. Об этом сообщила пресс-служба Восточного межрегионального управления СК на транспорте. Ведомство обнародовало видео с работой на месте катастрофы.

    Останки погибших направят на судебно-медицинские и геномные экспертизы.

    Следователи обнаружили и изъяли личные вещи экипажа. При осмотре места крушения зафиксировали повреждения и расположение обломков Ан-26, показания приборов и навигационного оборудования самолета.

    Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев ранее сообщил, что семьям погибших членов экипажа Ан-26 выплатят по миллиону рублей компенсации. Средства выделят из резервного фонда правительства.

    Самолет Ан-26 исчез с радаров 22 сентября. Воздушное судно перестало выходить на связь в 38 километрах от аэропорта Хабаровска. Полет выполнялся для проверки средств радиотехнического обеспечения полетов в регионе. На борту находились шесть человек, летчики и технические специалисты. В ходе поисков спасатели нашли обломки самолета в труднодоступной лесистой местности в районе горы Хребтова, добраться до них смогли только на следующий день. Все шесть членов экипажа погибли. СК завел дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.