facebook_pixel
  • 23 сентября 2021, 11:37

    Спасатели прибыли на место крушения Ан-26 под Хабаровском

    Спасатели добрались до места крушения самолета Ан-26 в Хабаровском крае. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на губернатора региона Михаил Дегтярев.

    Спасатели прибыли на место крушения Ан-26 под Хабаровском

    В составе поискового отряда находятся 40 человек, уточнил телеканал РЕН ТВ. Видео с места поисково-спасательных работ опубликовал RT.

    Telegram-канал Mash написал, что, по предварительной информации, на месте крушения самолета обнаружено тело одного из погибших.

    Также в скором времени на место приедут сотрудники Генпрокуратуры и Следственного комитета.

    Самолет Ан-25 пропал с радаров 22 сентября в 38 километрах от Хабаровска. Он проверял наземные средства радиотехнического обеспечения полетов в регионе. На борту находились шесть человек. Следственный комитет завел уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

    В четверг обломки самолета были найдены в районе горы Хребтова, уточнила пресс-служба регионального МЧС. В сообщении говорилось, что о судьбе экипажа ничего не известно.

    Сотрудники СК забрали образцы документов, топлива Ан-26 в аэропорту Хабаровска, а также допросили технический персонал, который в последний раз проводил обслуживание самолета.