facebook_pixel
  • 15 декабря 2020, 11:56

    Одноклассница владелицы сгоревшего пансионата в Башкирии посчитала пожар случайностью

    Одноклассница владелицы сгоревшего пансионата в Башкирии считает, что причиной пожара могла стать случайность. Об этом она рассказала «360».

    Одноклассница владелицы сгоревшего пансионата в Башкирии посчитала пожар случайностью

    Дом женщине достался от дедушки. Сначала она сама там жила, потом переехала в соседнюю деревню Махмутово. Женщина воспитывает двоих родных детей и троих приемных.

    По словам одноклассницы, пансионат женщина открыла законно. «Пенсионеров в основном привозили из других деревень. Думаю, что вины моей одноклассницы в пожаре нет. Это несчастный случай», — рассказала «360» знакомая хозяйки дома престарелых.

    В администрации Абзелиловского района рассказали, что пансионат работал легально, но права на круглосуточное пребывание больных владелица дома престарелых не имела.

    В МЧС рассказали, что в пансионате отсутствовала система пожаротушения. Проверить заведение на пожарную безопасность не успели.

    Пожар в башкирском селе Ишбулдино произошел в ночь на 15 декабря. Сгорел одноэтажный дом с мансардой, который был переоборудован в пансионат для пожилых людей. Из горящего дома смогли выбраться только пять человек, остальные 11 погибли.