facebook_pixel
  • 03 августа 2021, 06:15

    МОК объявил о начале расследования по делу Тимановской

    Международный олимпийский комитет (МОК) начал собственное расследование по делу белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Ее насильно пытались вывести из Японии из-за критики тренеров.

    МОК объявил о начале расследования по делу Тимановской

    «Мы ожидаем отчет от НОК Белоруссии сегодня. Мы решили начать официальное расследование, нам нужно установить факты, всех, кто вовлечен в это дело. Это займет время», — процитировал ТАСС слова официального представителя МОК Марка Адамса.

    Национальный олимпийский комитет Белоруссии ранее заявил, что тренерский штаб команды по легкой атлетике решил отправить Тимановскую домой из-за ее эмоционально-психологического состояния. Девушка специализируется на коротких дистанциях, бегает на 100 и 200 метров. Но ее тренеры решили поставить в эстафету на 4×400 метров из-за отстранения двух белорусских спортсменок. Тимановская в соцсетях подвергла критике такое решение, потому что это могло отрицательно сказаться на ее физической форме.

    В результате девушку пытались вывезти из Японии, но она попросила помощи у МОК и полиции Японии. Польша выдала спортсменке гуманитарную визу и готова предоставить политическое убежище.