facebook_pixel
  • 01 августа 2021, 19:23

    Белорусская легкоатлетка Тимановская попросит убежище в Японии — СМИ

    Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую отозвали с Олимпиады на родину, может находиться в полицейском участке в токийском аэропорту Ханэда. Туда прибыла представительница японской ассоциации адвокатов по делам беженцев, сообщил ТАСС.

    Белорусская легкоатлетка Тимановская попросит убежище в Японии — СМИ

    Адвокат заявила журналистам, что Тимановская с ней не связывалась и ей неизвестно, находится ли она внутри полицейского участка. Адвокат сказала, что приехала туда по своей собственной инициативе.

    Предположительно, Тимановскую сейчас перевозят в безопасное место. Издание Sports Hochi со ссылкой на источник в некоей правозащитной организации сообщило, что спортсменка намерена подать прошение об убежище.

    Ранее в оргкомитете Токио-2020 сообщили, что начали совместно с МОК разбираться в ситуации с Тимановской.

    НОК Белоруссии в воскресенье заявил, что тренерский штаб национальной команды решил отправить Тимановскую домой из-за «эмоционально-психологического состояния». В Белорусском фонде спортивной солидарности сообщали, что легкоатлетку якобы хотят насильно вывезти из Токио. Сама спортсменка в эфире «Еврорадио» заявила, что ей сказали собирать вещи и отправляться домой и она не понимает, что происходит.

    Тимановская ранее высказала недовольство из-за того, что ее включили в заявку на эстафету 4×400 метров, хотя изначально планировалось, что она выступит только в беге на дистанциях 100 и 200 метров.