• Спасатели не обнаружили угрозы обрушения Керченского политехнического колледжа

    Сотрудники МЧС по Ростовской области пришли к предварительному выводу об отсутствии угрозы обрушения Керченского политехнического колледжа, в котором на прошлой неделе студент устроил нападение. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Спасатели не обнаружили угрозы обрушения Керченского политехнического колледжа

    «Проведены исследования. По предварительной информации, угрозы обрушения здания нет», — отметили в пресс-службе.

    Накануне в ГУ МЧС по Республике Крым сообщили о доставке аппаратно-программного мобильного диагностического комплекса «Стрела-П», который предназначен для мониторинга технического состояния несущих конструкций здания. По сообщению пресс-службы ведомства, комплекс позволяет не только определить текущее состояние, но и спрогнозировать динамику дальнейшего изменения.

    17 октября в Керчи произошло нападение в политехническом колледже. 18-летний молодой человек расстрелял все свои патроны в студентов и преподавателей, привел в действие самодельную бомбу и покончил с собой в библиотеке. Жертвами нападения стали 20 человек, 73 пострадали. 47 пострадавших были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

    Напавшему студенту назначили посмертную психиатрическую экспертизу.