• 22 октября 2018, 20:10

    Семьи погибших в Керченском политехническом колледже получили по миллиону рублей

    Семьям погибших в Керчи выплачена помощь в полном объеме. Об этом в своем Facebook сообщил глава республики Сергей Аксенов.

    «Средства из республиканского бюджета семьям погибших доведены в полном объеме по одному миллиону рублей. Также продолжаются выплаты семьям пострадавших в трагедии. На данный момент по 500 тысяч рублей выплачено 23 семьям раненых, по остальным работа продолжается, поскольку часть людей находится за пределами Крыма», — отчитался глава Крыма.

    Слова благодарности за оперативную и слаженную работу были ранее сказаны Аксеновым в адрес медиков, подразделений Минобороны, спасателей, ФСБ, полиции, следователей, криминалистов, сотрудников Росгвардии, психологов, священнослужителей, членов крымского правительства, администрации Керчи. Также Аксенов поблагодарил представителей СМИ и простых горожан, поспешивших на помощь раненым.

    17 октября студент-четверокурсник Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в здании Керченского политехнического колледжа. В ходе атаки погибли 20 человек, число пострадавших превысило 50. Росляков покончил с собой. Администрация Керчи до конца ноября отменила развлекательные мероприятия в связи с 40-дневным трауром по жертвам массового убийства в колледже.