• 17 марта 2020, 13:42

    СМИ: РПЛ и КХЛ приостановили в России

    Основные российские турниры по футболу, хоккею и баскетболу приостановили до 10 апреля. По данным источника РИА «Новости», такое решение приняли в Министерстве спорта России.

    По данным собеседника агентства, с 16 марта в России приостановили проведение спортивных мероприятий федерального значения из-за распространения коронавирусной инфекции. Ограничение не коснется отборочных встреч к Олимпийским играм.

    «Касается всех турниров, включая РПЛ, КХЛ и Единую лигу ВТБ», — приводит агентство слова источника.

    16 марта в Подмосковье из-за пандемии ввели ограничение на проведение мероприятий с участием более 50 человек. Власти региона включили в перечень и спортивные турниры. В Москве до 10 апреля запретили любые массовые мероприятия (в их числе и спортивные соревнования) на открытом воздухе. Из-за коронавируса во всем мире приняли необходимые меры безопасности. Некоторые страны закрыли границы и отменили международное транспортное сообщение.

    Спустя два с половиной месяца после вспышки коронавируса в Китае Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. От заражения 2019-nCoV с декабря 2019 года в мире умерли более семи тысяч человек.