facebook_pixel
  • 07 мая 2021, 06:16

    Семь компаний подняли цены на автомобили в России

    Сразу семь автопроизводителей подняли цены на автомобили. Эксперты заявили, что стоимость машин в России продолжит расти в России в июне.

    Семь компаний подняли цены на автомобили в России

    Очередное повышение цен на новые автомобили произошло в мае. Причинами стали ослабление рубля, падение продаж и подорожание комплектующих электроники и их дефиците. Об этом сообщил генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин в беседе с Autonews.

    «В июне рост цен продолжится, модели будут дорожать мелкими шагами, чтобы рост цен не заблокировал спрос», — отметил эксперт.

    По сообщению издания, на весь модельный ряд выросли цены у Lada и Renault. Также повысилась стоимость большинства моделей Skoda, Volkswagen и Audi. У Mazda и Mercedes-Benz пока изменили цены на одну модель. Например, Lada Granta подорожала на 45 090 тысяч рублей, Lada Niva Travel на 93 290 тысяч, Skoda Kodiaq на 66 тысяч, а Mercedes-Benz GLE — на 450 тысяч.

    Рост стоимости автомобилей, по мнению директора по маркетингу АГ «Авилон» Андрея Каменского, продолжится в течение всего 2021 года. Цены на новые автомобили во втором квартале этого года вырастут в среднем на 3%.