• 27 апреля 2020, 15:30

    Распространение коронавируса в Москве и Подмосковье замедлилось — ВОЗ

    Количество новых заболевших COVID-19 начало уменьшаться в Москве, Подмосковье и Петербурге. При этом в других регионах ситуация не такая оптимистичная.
    Распространение коронавируса в Москве и Подмосковье замедлилось — ВОЗ

    «В Москве и Московской области, Санкт-Петербурге мы наблюдаем выраженное снижение темпов прироста заболеваемости, в то время как в других регионах эта картина менее оптимистична», — цитирует РИА «Новости» представителя ВОЗ в России Мелиту Вуйнович.

    Она добавила, что принимаемые меры по борьбе с коронавирусом раньше или позже выведут страну на плато. После этого заболевших с каждым днем будет становиться все меньше.

    «Это будет происходить по „эпидемиологическим законам“ о возникновении, развитии и прекращении эпидемий до тех пор, пока не создана эффективная вакцина. Самое важное сегодня — поддержать систему здравоохранения, и в этом ВОЗ полностью солидарна с правительством страны», — заключила Вуйнович.

    По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, темпы роста зараженных уже снизились с 30 до 10% в день. Если жители не будут нарушать режим самоизоляции на майских праздниках, то пика заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране может и не быть.

    Ранее Мелита Вуйнович говорила, что мир пока находится на ранних стадиях пандемии. Когда вспышка достигнет максимальной точки в каждой стране, говорить рано. Кроме того, нельзя делать прогнозы о возможных новых волнах распространения инфекции.

    По последним данным, тест на коронавирус оказался положительным у 87 147 человек в России. Вылечились уже 7346 пациентов.