facebook_pixel
  • 22 апреля 2020, 11:32

    ВОЗ: мир все еще находится на ранних стадиях пандемии

    Несмотря на то, что в Китае и некоторых других странах прирост больных СОVID-19 последние несколько недель минимальный, давать прогнозы на весь мир пока рано. Новый вирус до конца еще не изучен. Об этом в интервью ТАСС заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
    ВОЗ: мир все еще находится на ранних стадиях пандемии

    «Мир все еще находится на ранних стадиях пандемии. Пока нельзя делать прогнозы относительно того, когда вспышка в каждой конкретной стране достигнет максимума и где и когда можно ожидать последующих волн», — сказала Вуйнович.

    По ее словам, сейчас никто не может предсказать развитие ситуации — мир огромный, в каждой стране — свои особенности. Но многое зависит от поведения людей и от того, как они выполняют требования властей.

    «Если мы сейчас не воспользуемся окном возможностей, предоставляемым текущими мерами по физическому дистанцированию, изоляции и карантину, для активного выявления вируса и способов его распространения, он не будет побежден и можно будет ожидать ухудшения», — подчеркнула представитель ВОЗ.

    В России, как заявила Вуйнович, Роспотребнадзор очень основательно подошел к проблеме и ежедневно контролирует развитие ситуации. По ее словам, сейчас очень важно сосредоточиться на «сокращении передачи вируса и спасении жизней».