facebook_pixel
  • 12 января 2021, 16:15

    Протаранившего военные автобусы водителя привезли в суд. Видео

    В суд доставили водителя грузовика, который врезался в колонну военных автобусов на Новорижском шоссе в Подмосковье. В результате столкновения погибли четверо военнослужащих, еще более 40 пострадали.

    На кадрах видно, что мужчина наклонил голову, когда проходил мимо журналистов, и скрыл лицо капюшоном. На вопросы, признает ли он вину и можно ли было избежать столкновения, обвиняемый не ответил.

    В зал суда также зашли мать и сестра 26-летнего водителя. Они также воздержались от комментариев. Представителей СМИ в зал суда не пустили — правоохранители попросили их не толпиться и присесть в коридоре на лавочки.

    ДТП с участием пяти транспортных средств произошло 11 января днем на 28-м километре трассы М-9 «Балтия». По предварительной информации, водитель не справился с управлением и врезался в колонну из четырех военных автобусов. Позже он рассказал, что перед ДТП отвлекся от дороги, потому что протирал заляпанное грязью боковое стекло.

    В результате столкновения погибли четверо человек, еще 43 получили различные травмы. Сам водитель грузовика отделался несерьезными повреждениями. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего гибель двух и более лиц». Полиция просила суд арестовать подозреваемого на два месяца.