• 24 марта 2020, 16:47

    Подмосковных строителей будут проверять удаленно из-за коронавируса

    Надзор за подмосковными строителями будут проводить без выезда на площадки, чтобы не допустить распространения коронавируса. Эта мера позволит защитить не только инспекторов, но и самих застройщиков.

    Как сообщили в подмосковном Главгосстройнадзоре, они внесут свою лепту в профилактику коронавируса. Для этого Главное управление строительного надзора Подмосковья разработало специальные меры.

    «Разработан особый механизм, который позволит проводить контрольно-надзорные мероприятия без выезда на объект, что защитит не только инспекторов, но и самих застройщиков, рабочих и прочих специалистов от прямых контактов, а значит, и от риска распространения инфекции», — рассказал начальник главного управления Артур Гарибян.

    Например, вместо всех выездов на объекты недвижимости инспекторы будут только проверять документы, это сократит количество личных контактов. Если выезды все-таки необходимы, эти надзорные мероприятия собираются перенести на май. 60% текущих проверок в ведомстве решили завершить досрочно.

    Каких-либо перебоев в работе ведомства при этом не фиксируем и не прогнозируем

    Артур Гарибян.

    Чтобы сократить контакты, личные приемы будут проходить дистанционно. Жители Подмосковья могут направлять обращения в электронном виде. Запланированные вебинары проведут в режиме видеоконференцсвязи.

    В Подмосковье зарегистрирован 41 случай заражения коронавирусом. Двух пациентов выписали из больницы после выздоровления. Всего в России 495 случаев.