• Мотоциклисты закончили заезд в память о Доренко

    Московские мотоциклисты завершили заезд, посвященный памяти журналиста Сергея Доренко. Об этом рассказал организатор акции Александр Катков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    Сергей Доренко был заядлым мотоциклистом и умер за рулем своего байка. В память о его страсти знакомые и поклонники проехали от здания редакции на Пятницкой улице до Таганки — мимо места, где умер Доренко. Первоначально они хотели возложить там цветы. Но организаторы акции не успели согласовать проведение пробега, поэтому останавливаться и двигаться колонной было нельзя — так они бы помешали остальным участникам дорожного движения.

    Мотоциклисты выезжали группами по 10 человек, между стартом каждой группы проходило три минуты. Акцию регулировали сотрудники ГИБДД. В общей сложности к заезду присоединились 50 человек.

    «Все прошло очень организованно, прошло все, если можно это сказать, спокойно. Я имею в виду, что никаких происшествий у нас не было», — рассказал Катков.

    Сергей Доренко умер 9 мая в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле по Николоямской улице, когда у него произошел сердечный приступ. Журналист потерял управление и умер. Позднее его вдова Юлия Доренко рассказала, что супруг знал о проблемах с сердцем, постоянно проходил обследования и принимал лекарства.

    Прощание с главредом «Говорит Москвы» должно было состояться 12 мая. Тем не менее в последний момент церемонию отменили. Дочери Доренко от первого брака попросили о повторной экспертизе, так как не верят, что смерть произошла по естественным причинам.