facebook_pixel
  • 12 мая 2019, 13:49

    Вдова Доренко рассказала о его давних проблемах с сердцем

    Доренко несколько раз обращался к врачам по поводу проблем с сердцем. Об этом рассказала вдова журналиста Юлия Доренко.

    Вдова Доренко рассказала о его давних проблемах с сердцем

    «Четвертого июня 2016 года Сергей прошел ультразвуковое обследование сердца. Был поставлен диагноз: аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией первой степени. 8 июня 2016 года он сделал КТ коронарных артерий в другой клинике. Диагноз подтвердился. По словам врачей, операция не требовалась. Через год он снова делал УЗИ для контроля», — рассказала вдова журналиста радиостанции «Говорит Москва».

    По ее словам, муж знал о проблемах с сердцем. Он постоянно принимал препараты, снижающие давление.

    Кроме проблем со здоровьем, у Доренко были натянутые отношения с дочерьми. По этой причине они не могли знать о диагнозе отца.

    «Со старшей дочерью Екатериной Сергей не общался несколько лет. С Ксенией созванивался пару раз в год. Они не присутствовали на похоронах отца Сергея, их дедушки. Знать о состоянии здоровья моего мужа они не могли», — подтвердила вдова.

    Доренко часто говорил с друзьями об отношениях с Катей и Ксенией. «Они меня не уважают. Относятся ко мне как к собственности. Мне такая любовь не нужна».

    Когда тело умершего отдадут родным, он будет кремирован, заявила вдова. Это была воля самого Доренко.

    «Он был категорически против обрядов, связанных с захоронением гроба в земле. Он хотел быть кремированным, как и его отец. В 2014 году мы с Сергеем и его мамой похоронили таким образом Леонида Филипповича. Это было решение Сергея, он в нем не сомневался», — рассказала вдова.

    Согласно воле покойного, его прах будет разделен. Часть будет захоронена на кладбище, чтобы его могли навещать родные. Другая часть праха будет развеяна на горе Митридат, в Керчи, где родился журналист.

    «Свое желание он часто повторял мне, нашим друзьям и коллегам. Сергей даже выбрал музыкальное сопровождение для прощания: Simon & Garfunkel, Bridge Over Troubled Water. Я считала своим долгом выполнить волю любимого человека», — добавила вдова главного редактора радиостанции.