• 12 мая 2019, 11:31

    «Он не собирался умирать». Дочери Доренко отказались связать смерть отца с политикой

    Дочери Сергея Доренко запросили повторную экспертизу, потому что подозревают, что отец мог умереть не из-за естественных причин. Об этом они рассказали журналистам на Троекуровском кладбище, где сегодня отменили церемонию прощания с главредом радиостанции «Говорит Москва».
    «Он не собирался умирать». Дочери Доренко отказались связать смерть отца с политикой

    Ксения Доренко, которая вместе с сестрой написала заявление в полицию, рассказала «360», что у них есть основания предполагать насильственную смерть.

    «У нас есть обоснованные основания полагать, что смерть наступила не естественным образом. Поэтому мы будем запрашивать дополнительную медицинскую экспертизу. Хочу обратить внимание, что это никак не связано с его политической деятельностью. Это никак не связано с его политическими взглядами. Наше ощущение заключается в том, что это связано с некоторыми имущественными вопросами», — рассказала Ксения Доренко.

    При этом она отказалась говорить, кто именно мог быть заинтересован в смерти Сергея Леонидовича.

    «Он не собирался умирать. Он чувствовал себя хорошо. И его скоропостижная смерть дополнительно дает нам основания думать, что, возможно, это не его естественная смерть», — добавила Екатерина Доренко.

    Она отметила, что Доренко был очень активным человеком: любил путешествовать, кататься на мотоцикле, верхом и на велосипеде.

    Сестры подчеркнули, что отмена церемонии прощания не на их ответственности. Они так же, как и все, приехали 12 мая, чтобы проводить Доренко в последний путь.

    «Мы запрашивали дополнительный забор материалов до момента прощания и до момента похорон. К сожалению, не успели», — сказала Ксения Доренко.

    Она, кроме того, прокомментировала слухи об их конфликте с женой Доренко Юлией.

    «Никакой драки не было, никого не разнимали. Между нами состоялся разговор. Более того, абсолютно нейтральный. Единственное, что мы не достигли взаимопонимания о форме похорон. Разошлись: никакого конфликта, никакого скандала не было», — отметила Ксения Доренко.

    Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер 9 мая, когда ехал на мотоцикле. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за разрыва аорты. 12 мая на Троекуровском кладбище должны были состояться церемония прощания и похороны, но полиция направила тело Доренко на повторную экспертизу. Основанием для этого стало заявление дочерей журналиста от первого брака — Екатерины и Ксении.