• 12 мая 2019, 14:05

    Мотоциклисты начали заезд в память о Доренко

    Мотоциклисты начали заезд по центру Москвы, посвященный памяти журналиста Сергея Доренко.

    Перед заездом организатор Александр Капков проговорил условия, которые нужно соблюдать всем участникам акции. «На месте никто не останавливается — главное и принципиальное условие. Второе условие — мы не едем круг по Садовому. Отсюда выезжаем, попадая на „внешку“, проезжаем Таганский тоннель и сразу выходим на эстакаду», — объяснил он.

    Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» Капков подчеркнул, что они специально не называют акцию «мотопробегом», потому что мотопробег не успели согласовать с ГИБДД. Тем не менее дорожная полиция контролирует акцию.

    «Нет ни единой мысли нарушать какие-либо законы, поэтому мы были вынуждены договариваться. С большой благодарностью обращаюсь к сотрудникам ГИБДД и тем, кто принимал это решение. Мы проезжаем — не делаем круга, не делаем мотопарад и колонны, никому не мешаем и ничего не перекрываем. Мы не нарушаем правила дорожного движения», — подчеркнул Капков.

    Сергей получал кайф не от нарушений. Он филигранно играл по правилам. И поэтому мы сегодня в том числе будем получать. Он получал кайф от того, что не нарушает. И мы сегодня поедем так же

    Александр Капков.