• 19 мая 2020, 09:45

    Главный врач РКБ Башкирии уволена. Теперь она будет работать в местной поликлинике

    Новые подробности в деле со скандально прославившейся больницей в Уфе. Главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова уволена. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Минздрава Башкирии Софья Алешина.

    «Она [Сыртланова] действительно была уволена и сейчас будет работать главным врачом поликлиники № 38 в Уфе», — сказала Алешина.

    6 апреля в РКБ Башкирии обнаружили вспышку коронавирусной инфекции. Вирус заподозрили сразу у 170 человек. Позже инфекцию подтвердили у 52 пациентов и врачей. Учреждение сразу же закрыли на карантин. 1,2 тысячи человек оказались заперты в больнице.

    Позже сотрудники больницы обвинили руководство в том, что оно якобы игнорировало информацию о зараженных. Также врачи сообщали и о том, что подписывали дополнительный трудовой договор «задним числом». Они записали видеообращение к президенту, главе СК и министру здравоохранения России с просьбой разобраться в ситуации. Местный Следком организовал проверку.

    За главврача тогда вступился президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Он заявил, что такое поведение и последующие проверки только деморализуют врачей.