• 19 мая 2020, 10:12

    Forbes объявил самых перспективных молодых россиян до 30

    Российский журнал Forbes представил новый рейтинг «З0 до 30». В него входят самые перспективные молодые россияне.

    «Наши герои — те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне», — отметили авторы рейтинга.

    В рейтинг вошли 30 человек в 10 категориях. Среди предпринимателей жюри отметило Михаила Беляндинова и Марка Саневича из BestDoctor, Кирилла Родина («Кухня на районе») и Игоря Коропова (Skillbox).

    В категории «Финансы и инвестиции» отмечены Анна Казакова (Тинькофф банк), Денис Ефремов (Da Vinci Capital), Арсений Громов (Rambler Group).

    Среди управленцев выделили Дмитрия Качмара («Яндекс»), Марка Тена (Sports.ru), Георгия Фотина (KAZ Minerals).

    Самыми перспективными спортсменами и киберспортсменами назвали 16-летнюю фигуристку Алену Косторную, 23-летнего пловца Антона Чупкова и игрока в Counter-Strike Кирилла Boombl4 Михайлова. Ему 21.

    В категории «Музыканты» выделены Алишер Моргенштерн, Манижа Сангин, Катя Кищук.

    Среди деятелей науки — Андрей Гаража (Oncobox), Полина Шило (Высшая школа онкологии) и Виктор Кантор (МТС).

    В категории «Социальные практики» лучшими признаны Анна Ривина («Насилию.нет»), Сергей Абдурахманов («СПИД.Центр») и Иван Бакаидов (LINKa). В «Новых медиа» — стендап-комик Нурлан Сабуров, Юлия Пош и Татьяна Столяр («Антиглянец»), Константин Мефтахудинов и Юрий Сапрыкин — младший («Страдающее Средневековье»).

    Среди деятелей искусства победителями стали художник Екатерина Муромцева, композитор Соня Белоусова, актриса Василиса Перелыгина. В категории «Мода и дизайн» отмечены модель Алеся Кафельникова, дизайнеры Алиса Ушакова и Вероника Хан.