facebook_pixel
  • 14 мая 2021, 07:48

    Эксперты назвали наиболее подорожавшие за апрель продукты

    Стоимость продуктов в России в несетевой рознице за апреля выросли на 0,67% по сравнению с мартом. Больше всего цены выросли за месяц на сосиски, сардельки и майонез.

    Эксперты назвали наиболее подорожавшие за апрель продукты

    «Цены на продукты в апреле выросли на 0,67% по сравнению с мартом и на 4% по сравнению с апрелем прошлого года», — сообщили РИА «Новости» в компании «Эвотор», которая оценивает динамику цен на основании собственного продуктового индекса, при расчете которого используется 187 наименований из 47 ключевых продуктовых категорий.

    Стоимость майонеза в апреле выросла на 4,6%, за год — на 17%. Сосиски, сардельки и колбасы стали обходиться россиянам на 3% дороже, по сравнению с мартом, и на 4% — по сравнению с апрелем прошлого года.

    На сыр, растительное масло, консервы и шоколадные конфеты за последний месяц выросли на 2%. Выпечка, печенье, крекер, сливочное масло и маргарин подорожали на 1%.

    Стоимость сметаны, наоборот, в апреле снизилась на 2%, зефир и пастила стали дешевле на 1%. Меньше стали стоить на 0,4% мясные полуфабрикаты, на 0,3% — каши.