facebook_pixel
  • 13 мая 2021, 10:35

    Цены на продукты начали стабилизироваться в России — кабмин

    Цены на продовольствие в России начали стабилизироваться, однако ситуация с яйцами, гречкой, подсолнечным маслом и сахаром все еще требует особого внимания. Об этом говорится в сообщении сайта правительства по итогам совещания первого вице-премьера Андрея Белоусова по мониторингу цен на социально значимые товары.

    Цены на продукты начали стабилизироваться в России — кабмин

    «На совещании были проанализированы данные о потребительской инфляции в России за апрель 2021 года — в годовом выражении она замедлилась до 5,52%. Также обсудили ситуацию с продовольственными товарами, цены на которые постепенно стабилизируются», — сообщил сайт.

    В правительстве отметили, что по состоянию на 4 мая рост цен замедлился на 1% — до 6,6% с 7,6% в марте.

    «Помимо уже запущенных точечных мер оперативного реагирования для стабилизации цен внедряются экономические инструменты регулирования», — добавили в пресс-службе кабмина.

    Белоусов поручил профильным министерствам ускориться в работе по созданию механизма анализа цен на мировых рынках, чтобы оценить их возможное влияние на российский продовольственный рынок и вовремя принять необходимые меры. Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что темпы роста стоимости продуктов на отечественном рынке ниже, чем на мировом.