facebook_pixel
  • 24 ноября 2020, 14:21

    Боец Харитонов после примирения заявил, что против уголовного преследования Яндиева

    Боец ММА Сергей Харитонов заявил, что не хочет уголовного преследования избившего его бойца UFC Адама Яндиева. Спортсмены уже помирились и не имеют никаких претензий друг к другу.

    «Не хочу никаких уголовных дел, никаких преследований. Я человек, который воспитывает шесть детей, Адам — четырех детей. У детей должен быть отец. Все имеют право на ошибку. Человека можно простить», — заявил Харитонов на пресс-конференции.

    По его словам, главная цель сейчас — показать подрастающему поколению, что спортсмены не должны решать конфликты силой.

    «Мы уведомили правоохранительные органы, что состоялось примирение», — сказал адвокат бойца Олег Пахомов.

    Он добавил, что «был возмещен ущерб». Однако речь идет не о тех деньгах, которые Яндиев задолжал Харитонову. Пахомов отметил, что расследованием дела занимаются органы дознания. Именно они должны принять решение о прекращении уголовных дел.

    Конфликт между спортсменами произошел 13 ноября в «Лужниках». Яндиев избил Харитонова и его друга Руслана Абдо. Причиной стал денежный вопрос. По неподтвержденной информации, боец UFC задолжал Харитонову около миллиона рублей.

    У последнего были сломаны нос и орбитальная кость. Недавно его выписали из больницы. В отношении Яндиева открыто два уголовных дела об умышленном причинении легкого вреда здоровью. С Абдо боец тоже помирился.