• 23 марта 2020, 13:10

    Адвокат обвинил СМИ в демонизации расчленителя Соколова. И сравнил его историю с шекспировской трагедией

    Адвокат историка Олега Соколова пообещал раскрыть результаты собственного расследования убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Он заявил, что СМИ слишком демонизируют его подзащитного.

    «В течение считаных часов после трагедии в средствах массовой информации образ историка Соколова был демонизирован, что было спланировано заранее. В результате возможность справедливого суда с участием коллегии присяжных для историка Соколова оказалась равной процессуальному самоубийству, поскольку в обществе уже сформирован и объявлен негативный обвинительный вердикт», — отметил адвокат историка Александр Почуев.

    По мнению правозащитника, развитие событий в деле Соколова напоминает трагедию Шекспира «Отелло, венецианский мавр». «Но кто написал сценарий этой трагедии?» — задался вопросом Почуев.

    По его словам, стороной защиты заявлено более 78 устных и письменных ходатайств, отработано 18 версий, проведено собственное расследование. При таком графике у них просто не получалось ответить на все многочисленные выпады и ложные обвинения.

    Теперь, несмотря на то что адвокаты Олега Соколова изначально были против публичности, они готовы раскрыть результаты расследования. Вечером 23 марта в программе «Прямой эфир» выйдет интервью с историком, там же будет изложена основная версия защиты.

    63-летнего преподавателя истории из СПбГУ Олега Соколова поймали ночью 9 ноября при попытке утопить отрезанные руки аспирантки Анастасии Ещенко. Мужчина был нетрезв и сам упал в воду. Его госпитализировали с переохлаждением. Тело девушки нашли в его квартире неподалеку.