facebook_pixel
  • Вылечить зубы и навести красоту теперь можно в Подмосковье. Стоматологии и косметологии открыли

    Подмосковные стоматологи возобновили плановый прием — до этого, во время разгара пандемии, принимали пациентов только с острой болью. Косметологии тоже открыли свои двери. Какие появились правила для посетителей и персонала, выяснять в стоматологическую поликлинику Домодедова отправилась корреспондент «360».

    Кстати, при поликлинике работает своя косметология, тоже государственная. Сразу на входе посетителей встречают и сразу измеряют температуру.

    «Нанесена на полу разделяющая разметка, чтобы люди выдерживали дистанцию между собой. Также обязательно, чтобы люди приходили в масках и перчатках, максимально контролируем это», — отметил главный врач Домодедовской городской стоматологической поликлиники Михаил Каюгин.

    В первый день работы в поликлинике сразу десятки пациентов. Правда, друг от друга им все-таки приходится держаться на расстоянии, мест для сидения стало меньше.

    Воздух в помещениях постоянно очищается с помощью специальных бактерицидных аппаратов. Сами врачи закрыты по максимуму: маска, защитный экран, шапочка, перчатки и халат.

    Мы вот буквально только с сегодняшнего дня приступили к плановому лечению и очень соскучились. И нас наша новая амуниция нисколько не смущает

    Виктория Шаргановаврач-стоматолог.
    Вылечить зубы и навести красоту теперь можно в Подмосковье. Стоматологии и косметологии открыли | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Пациентов принимают с интервалом в полчаса. После каждого — обязательная дезинфекция, но такие правила действовали в стоматологии и раньше.

    Кстати, в прошлом году Домодедовская городская стоматологическая поликлиника стала лучшей в регионе. Поэтому здесь решили пойти дальше и открыли первую государственную косметологию. В доступе — многие известные бьюти-процедуры.

    «Все, что касается косметологии, то это эстетические процедуры и инъекции, которые направлены на решение тех или иных состояний, связанных с кожей», — рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог Виктория Майборода.

    Косметолог тоже принимает клиентов с получасовым интервалом и регулярно проводит дезинфекцию. И естественно, тоже одет по всем правилам.

    Так что все жители, которые с нетерпением ждали посещения любимых и необходимых специалистов, могут вздохнуть с облегчением и записаться на долгожданный прием.