facebook_pixel
  • 19 февраля 2022, 15:44

    Акция в поддержку лыжника Большунова прошла в парках Подмосковья

    Жители Подмосковья вышли в парки для участия в акции «Бежим с Большуновым»

    Победителя Олимпийских игр в Пекине лыжника Александра Большунова поддержали жители Подмосковья. Они вышли на пробежку в парки, где проходила акция «Бежим с Большуновым».

    Волонтеры раздали участникам пробежки ленточку с российским триколором, а после жители отправлялись на преодоление дистанции. Так как в Московской области установилась теплая погода, можно было не надевать лыжи. Достаточно было просто пробежать.

    Александр Большунов стал лидером в мужском лыжном марафоне. Для него это уже третье золото Олимпийских игр. Также в активе спортсмена есть серебряная и бронзовая медали.

    Второе место в марафоне занял еще один россиянин — Иван Якимушкин. Третьим к финишу пришел норвежец Симен Крюгер. Организаторы соревнований сократили дистанцию с 50 до 30 километров из-за сильного мороза и ветра.

    Поболеть за российских спортсменов жители Подмосковья могут в специально организованных фан-зонах, открытых по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Там разместили большие экраны, а в выходные дни посетители могут принять участие в развлекательных программах и мастер-классах известных спортсменов.

    Фан-зоны работают в сквере «Юбилейный» в Химках, на набережной Павшинской поймы в Красногорске и в трех парках: Малевича и имени Лазутиной в Одинцове, «Елочки» в Домодедове.

    Перед началом Олимпийских игр Андрей Воробьев напомнил, что в Пекин отправились 27 спортсменов из Подмосковья. Среди них конькобежки Наталья Воронина и Елизавета Голубева, которые готовились к соревнованиям в Коломне. Кроме того, в Олимпийских играх примут участие саночники, бобслеисты, фристайлисты и хоккеистки во главе с нападающей дмитровского «Торнадо» Анной Шохиной.