facebook_pixel
  • 06 февраля 2022, 11:16

    Олимпийские фан-зоны Подмосковья приняли первых посетителей

    Известные спортсмены встретились с жителями Подмосковья в олимпийских фан-зонах

    Болеть за российских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине лучше всего на свежем воздухе. По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе начали работать пять фан-зон. Туда уже пришли первые болельщики.

    В наполненном олимпийской тематикой пространстве следить за российскими спортсменами можно на огромных экранах. Все соревнования транслируются в прямом эфире. Также для посетителей на месте организовали пункты питания и фотозоны.

    Фан-зоны работают в сквере «Юбилейный» городского округа Химки, в городском округе Красногорск, на набережной Москвы-реки в Павшинской пойме, в парках Малевича и имени Ларисы Лазутиной Одинцовского городского округа, а также в парке «Елочки» городского округа Домодедово. Площадки работают ежедневно, с 10:00 до 19:00. Они останутся открыты до окончания Олимпийских игр — 20 февраля.

    «Приходите поддержать ребят — соревнования показываем на больших экранах в прямом эфире. А по выходным всех ждет развлекательная программа с мастер-классами и викторинами. Скучно не будет», — сказал Андрей Воробьев.

    Посетители фан-зон получили возможность пообщаться со знаменитыми спортсменами. В первый день работы свои мастер-классы провели керлингистка Людмила Прививкова, хоккеистка Евгения Дюпина и лыжник Алексей Петухов.

    По выходным фан-зоны станут местом проведения крупных развлекательных мероприятий. Жители и гости Московской области могут принять участие в массовом катании на коньках, попробовать свои силы в хоккейных матчах, конькобежных и лыжных соревнованиях.