facebook_pixel
  • «Введем за правило работу на местах». Губернатор Подмосковья поручил министрам каждый месяц выезжать в округа

    Зампреды и министры правительства Подмосковья будут каждый месяц выезжать в муниципалитеты с проверкой. Им потребуется на местах решать проблемные вопросы. Одна из главных задач — оперативно реагировать на все обращения жителей. Такое поручение им дал губернатор сегодня на заседании правительства.
    «Введем за правило работу на местах». Губернатор Подмосковья поручил министрам каждый месяц выезжать в округа

    По словам Андрея Воробьева, в первую очередь надо устранить «красные зоны». Например, это проблемные участки на дорогах, в подъездах и не только. Для этого министры уже выезжали на прошлой неделе в каждый округ, но такая работа должна стать регулярной.

    Что касается руководителей министерств, ведомств, то я попрошу, наверное, раз в месяц такие выезды делать. Чаще не надо, наверное. Главы и сами справятся. Но последний четверг или предпоследний — определитесь, как кому удобно. Давайте возьмем за правило работу на местах

    Андрей Воробьев.

    Кроме того, губернатор подчеркнул: благоустройство важно для любого человека. Задача властей — чутко взаимодействовать с жителями и с центрами управления регионом, куда поступают жалобы.

    «Что касается работы глав на территориях, то это начало начал. <…> В наших больших округах, которые мы объединили, море накопившихся проблем. Это особо чувствительные территории, поэтому наша работа на территориях должна быть безусловной составляющей», — добавил губернатор.

    Во вторник, 9 июня, Андрей Воробьев дал поручение зампредам и министрам правительства Подмосковья лично отправиться в округа и отработать вопросы хозяйственной повестки, а значит, пообщаться с жителями о ремонте ям, подъездов и не только. И сам он приехал с инспекцией в Воскресенск.