• 18 марта 2020, 14:49

    Помыл подъезд — отчитайся. За коммунальщиками Подмосковья начнут следить в мобильном приложении

    Дезинфекцию подъездов взяли в Подмосковье под особый контроль. Теперь всем управляющим компаниям потребуется ежедневно вносить отчет о выполненной уборке в специальное мобильное приложение.
    Помыл подъезд — отчитайся. За коммунальщиками Подмосковья начнут следить в мобильном приложении

    Такие меры, внедренные областной Госжилинспекцией, вступят в силу уже 23 марта. Результаты обработки всех подъездов будут отображаться в приложении «Единая государственная информационная система обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области». Там же управляющие компании начнут получать задания на проведение работ.

    Коммунальщикам потребуется сфотографировать итог уборки и загрузить снимки на мобильную платформу. Это повысит в Подмосковье контроль над ситуацией с распространением коронавируса.

    Усиленно дезинфицировать специальными средствами общественные места в домах управляющие компании начали 16 марта. Такое решение приняли в Правительстве Московской области в связи с введением режима повышенной готовности к борьбе с коронавирусной инфекцией.

    При этом жители не должны будут платить за дезинфекцию подъездов. Все работы выполнят за счет средств, выделенных на содержание общего имущества.

    Госжилинспекция Подмосковья, Ассоциация председателей многоквартирных домов и органы местного самоуправления создали 18 марта и оперативный штаб для контроля над обработкой подъездов. Они собирают актуальные сводки по всем адресам и направляют их в отделы надзорного ведомства. Затем инспекторы разбираются с управляющими компаниями, если те не выполняют работу или делают это некачественно.