facebook_pixel
  • 25 марта 2020, 17:22

    Почти 27 тысяч звонков поступило на горячую линию по коронавирусу в Подмосковье с начала ее запуска

    На горячую линию по коронавирусу в Подмосковье поступило почти 27 тысяч звонков за первые девять дней работы. Операторы принимают их круглосуточно.
    Почти 27 тысяч звонков поступило на горячую линию по коронавирусу в Подмосковье с начала ее запуска

    Жители могут сообщить о своем возвращении в Россию из-за рубежа и получить консультацию о том, как поступить, чтобы обезопасить себя от COVID-19. Также диспетчеры расскажут об оформлении электронного больничного листа, волонтерской помощи и ответят на все вопросы, связанные с проявлением инфекции и мерами профилактики.

    В среднем за сутки специалисты обрабатывают порядка трех тысяч звонков

    Светлана Стригунковаминистр здравоохранения Московской области.

    Ранее стало известно, что если россиянин недавно прилетел из-за границы, ему потребуется находиться на домашнем карантине в течение 14 дней со дня прибытия. Соблюдать условия изоляции важно, чтобы уберечь от болезни себя, близких и окружающих людей. Это поможет не допустить распространения инфекции.

    Кроме того, областное Министерство здравоохранения запустило сайт, посвященный профилактике коронавируса. Там можно получить все сведения об инфекции и мерах, предпринимаемых в регионе для недопущения ее распространения.

    Власти Подмосковья уже закрыли ночные клубы, кинотеатры, развлекательные и досуговые заведения. Ограничения будут действовать до снятия режима повышенной готовности из-за коронавируса.