• Глава Дербента поблагодарил губернатора Подмосковья за гуманитарную помощь

    Глава Дербента Хизри Абакаров выразил благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву за помощь, оказанную в связи с пандемией коронавируса. Как уточнил Хизри Абакаров, глава Подмосковья сам предложил отправить необходимые вещи, в которых сейчас остро нуждаются в городе.
    Глава Дербента поблагодарил губернатора Подмосковья за гуманитарную помощь | Изображение 1

    «Хочу поблагодарить губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева за его помощь Дербенту. Он сам предложил нашему городу руку помощи, попросил прислать список остро необходимых вещей для борьбы с коронавирусом», — говорится на официальной странице главы Дербента.

    Буквально за считанные часы после того, как был отправлен список, поступила информация, что груз уже отправляется в Дербент, уточнил Хизри Абакаров. В ближайшие дни здесь ожидают прибытия 200 упаковок «Азитромицина» (250 мг#6), 1200 защитных очков, 1000 респираторов, 2000 защитных многоразовых комбинезонов и 140 пульсоксиметров.

    «От себя лично и от всех жителей Дербента, от лица медицинских работников Центральной городской больницы нашего города хочу сказать большое спасибо Андрею Юрьевичу за его готовность быть рядом в трудную минуту и такую своевременную помощь», — поблагодарил Хизри Абакаров.