• «Мы ищем врачей». Губернатор Подмосковья рассказал об условиях для медиков из других регионов

    Ситуация с коронавирусом в Московской области продолжает оставаться сложной, поэтому туда приглашают врачей из других регионов. Им обеспечивают все необходимые условия проживания и создают специальные доплаты.
    «Мы ищем врачей». Губернатор Подмосковья рассказал об условиях для медиков из других регионов

    Об этом рассказал глава региона Андрей Воробьев в эфире «России 24». Он подчеркнул, что Московская область продолжает нуждаться во врачах.

    Нам, безусловно, нужны врачи. Мы их ищем. Не раз говорили об этом: приглашаем, создаем специальные условия с проживанием, питанием, доплатами. Кому-то предоставляем жилье отдельное

    Андрей Воробьев.

    Глава Московской области отметил, что на прошлой неделе в регионе зафиксировали сразу два рекордных показателя по коронавирусу. В больницы Подмосковья госпитализировали наибольшее количество пациентов с этим диагнозом за все время, но в то же время оттуда выписали больше всего выздоровевших.

    «Сейчас аккуратно мы говорим, что ситуация стабилизировалась. В Москве это произошло чуть раньше, у нас волна, поэтому чуть позже. Я очень надеюсь, что на этой неделе мы увидим спад. Но врачей ищем. Инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи и средний медицинский персонал для нас очень важны», — подчеркнул Андрей Воробьев.

    Губернатор Подмосковья поблагодарил за помощь Министерство обороны, которое укомплектовало квалифицированными специалистами новый инфекционный госпиталь. Речь идет о центре, расположенном в парке «Патриот». По словам Андрея Воробьева, без помощи Минобороны он не смог бы открыться в срок. Однако и туда необходим средний медперсонал.

    Часто врачи приезжают в Подмосковье из других регионов.

    «Есть регионы, которые не пострадали от коронавируса и от пневмонии. Поэтому там есть специалисты, инфекционщики, реаниматологи, которые приезжают к нам. Спасибо огромное за это», — заключил Андрей Воробьев.