• 12 февраля 2020, 14:15

    Больше 1000 тонн техники собрали в Подмосковье для переработки

    В Московской области собрали 1020 тонн ненужной техники. Ее направили на переработку. В акции «Школа утилизации: электроника» приняли участие 730 организаций, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.
    Больше 1000 тонн техники собрали в Подмосковье для переработки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Лидерами по количеству собранной техники стали Бронницы, Коломна и Руза. Самых активных участников акции наградили.

    «Я благодарю всех, кто принял участие в акции. С каждым годом вас становится все больше, растут объемы сбора и переработки утильной электроники», — отметил министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

    Собирают старую технику в самых разных местах. Например, в школах. Учителя рассказали, что принести старый телевизор — уже привычное дело для ребят. В прошлом году школа в селе Селково Сергиево-Посадского округа собрала аж три тонны мусора. Поэтому в очередной раз победила в акции.

    «Мы ожидали, что победим. Мы настолько уже настроены, и наша цель — не сдавать позиции», — поделилась Лидия Царева, директор школы.

    Больше 1000 тонн техники собрали в Подмосковье для переработки | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, в «Школе утилизации» принимают участие и производители с мировыми именами, например, Samsung и Hitachi.

    «Не будет преувеличением сказать, что рождается новый тренд, основанный на разумном производстве, потреблении и заботе об окружающей среде», — рассказал Дмитрий Куракин.

    В следующем году в России вступит в силу запрет на захоронение электронных отходов. А в Московской области технику уже сдают на переработку. В 2020-м в акции «Школа утилизации» успели принять участие Богородский округ, Ивантеевка, Фрязино и Щелково.