facebook_pixel
  • Баня в Долгопрудном закрылась из-за нарушения санитарных норм

    На городскую долгопрудненскую баню поступила жалоба, что руководство и сотрудники не принимают меры и не соблюдают новые требования и стандарты работы в подобных заведениях. Из-за этого там провели рейд с проверкой. Сейчас баню закрыли, чтобы устранить все выявленные нарушения.
    Баня в Долгопрудном закрылась из-за нарушения санитарных норм

    Начальник Управления Гостехнадзора Минсельхозпрода региона Сергей Фролов провел рейд совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андреем Разиным.

    Поводом для проверки стали жалобы посетительницы: ей показалось, что санитарные нормы в бане соблюдаются недостаточно хорошо. Комиссия проверила: разметка на полу есть, температуру на входе измеряют, клиенты парятся в сауне в установленном количестве. В ходе проверки было выявлено несколько нарушений: отсутствие учета посетителей и информационных досок на входе.

    Владельцы долгопрудненской городской бани — не злостные нарушители. Когда в Московской области ослабили ограничения, сотрудники постарались учесть все требования, но это оказалось не так просто.

    «Мы неправильно поняли учет. То есть мы считали: вот было пять, было шесть. Но не брали у них данные. Это была наша ошибка, которую мы приведем в порядок», — сказал совладелец долгопруденской городской бани Юрий Лысенков.

    На устранение замечаний городским баням дали несколько дней. Штрафовать не стали, но обещали приехать с проверкой снова. Если претензий не будет, работу возобновят.

    «Мы прибудем, проверим, все ли моменты соблюдаются, после чего я не вижу проблем для возобновления деятельности», — отметил начальник управления Гостехнадзора Минсельхозпрода Московской области Сергей Фролов.

    Инспекторы отметили: владельцы предприятий вполне осознают, какую серьезную ответственность они несут за здоровье своих клиентов. Теперь важно, чтобы сами клиенты соблюдали требования.

    «Все стандарты, маски, разметки, дезсредства можно сделать. Но если и люди не будут ответственно относиться к требованиям, мы не добьемся результата и можем спровоцировать такие, не дай бог, изменения, что это заставит нас принять решение об ограничении работы тех или иных предприятий в принципе», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    Эти требования касаются не только бань и саун, но и салонов красоты, парикмахерских и даже строительных рынков, которые заработали в Московской области со среды. Маски и перчатки должны стать нормой для всех. А для злостных нарушителей предусмотрен штраф, который может достигать сотен тысяч рублей.