facebook_pixel
  • 03 июня 2020, 08:53

    Салоны красоты, SPA, солярии и сауны возобновят работу в Подмосковье c 3 июня

    Салоны красоты, SPA-салоны, сауны площадью до 400 квадратных метров и с отдельным входом могут возобновить работу в Подмосковье c 3 июня, сказано в постановлении губернатора Андрея Воробьева.

    Также в регионе заработают массажные салоны, солярии, и другие объекты, в которых оказываются подобные услуги.

    «Организации, оказывающие предоставление услуг бань и душевых, оказываемых при очном присутствии гражданина, деятельность которых ранее была приостановлена, направляют в соответствии с настоящим пунктом уведомление о готовности объекта к возобновлению оказания услуг», — сказано в постановлении.

    «C 3 июня разрешена работа предприятий, осуществляющих свою деятельность в сферах предоставления услуг. Это салоны красоты, парикмахерские, косметические и SPA-салоны, а также массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги. Также могут открыться организации, оказывающие услуги бань и душевых», — сказал Андрей Разин.

    В Московской области насчитывается порядка 5,2 тысячи парикмахерских и салонов красоты и свыше 800 банных объектов.

    «Открыться смогут те предприятия, чья общая площадь не превышает 400 квадратных метров включительно. При этом у заведения должен быть отдельный вход для клиентов с улицы», — отметил Андрей Разин.

    Кроме того, в Московской области с 3 июня заработают организации, занимающиеся подготовкой пилотов.

    «Уведомление о готовности организации летной подготовки после издания локального нормативного акта, регламентирующего деятельность такой организации с обязательным соблюдением указанных требований, направляется в Министерство образования Московской области», — сказано в документе.

    В постановлении также упомянули библиотеки и кинотеатры:

    «Возобновление деятельности объектов в сфере деятельности библиотек и показа кинофильмов допускается с даты направления уведомления о готовности объекта в сфере деятельности библиотек и показа кинофильмов в адрес Министерства культуры Московской области или органа местного самоуправления муниципального образования Московской области, но не ранее 1 июня 2020 года — для организаций, осуществляющих деятельность библиотек, по показу кинофильмов, и не ранее 3 июня 2020 года — для организаций, осуществляющих деятельность по производству кинофильмов».