facebook_pixel
  • 11 марта 2021, 08:18

    Житель Германии приехал в Россию ради прививки от коронавируса

    Житель Германии Штефан Хайлеман вместе с семьей специально прилетел в Москву за прививкой от коронавируса «Спутник V». Об этом написало немецкое издание Focus.

    Житель Германии приехал в Россию ради прививки от коронавируса

    «Тут не нужно предварительно записываться, и очередь была небольшой. <…> Конечно, я все продумал и тщательно изучил сведения о разных вакцинах и механизмах их действия», — рассказал Хайлеман.

    Он задумался о вакцине после того, как его знакомый скончался от COVID-19. За прививкой он вместе с детьми и женой приехал в Москву. Вакцину семья получила в ГУМе. Российскую прививку немец считает лучшей на сегодняшний день. Перед тем как принять решение, он все тщательно изучил.

    Хайлеман рассказал, что после введения препарата почувствовал себя разбитым, у него также немного поднялась температура. Но на следующий день уже все прошло. Он положительно оценил жизнь в России. Ему понравилось, что в стране открыты магазины и рестораны, а по улице можно передвигаться свободно. Для ФРГ это пока непозволительная роскошь.

    Авторы статьи отметили, что у России свой путь борьбы с эпидемией: жесткого локдауна нет, особых ограничений тоже нет, но количество новых случаев заражения коронавирусом постепенно снижается.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила, что в России пока еще нельзя отказываться от масочного режима, даже несмотря на спад заболеваемости.