• 26 октября 2018, 07:41

    СМИ узнали место отправления посылок с бомбами политикам в США

    Часть посылок, содержащих взрывчатые устройства, прошла через сортировочный центр в городе Опа-Лока в американском штате Флорида. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на правоохранительные органы страны.
    СМИ узнали место отправления посылок с бомбами политикам в США

    Как рассказали на телеканале, в Опа-Локе происходит сортировка почты, доставленной с юга Флориды, а также та, которая поступает жителям штата.

    Отследив путь посылок, власти пришли к выводу, что по крайней мере несколько из них прошли через сортировку во Флориде, а значит были отправлены из этого штата.

    Тем временем, газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного федерального чиновника написала, что поиски отправителя ведутся в штатах Нью-Йорк и Флорида.

    Ранее сообщалось, что в США десяти знаменитостям направили взрывные устройства. Посылки были адресованы бывшему президенту США Бараку Обаме, экс-госсекретарю Хилари Клинтон, актеру Роберту Де Ниро, бывшему вице-президенту США Джозефу Байдену и другим. Посылки удалось обезвредить, никому из адресатов они вручены не были.

    СМИ усмотрели совпадение, что все, кому были направлены самодельные бомбы, являются противниками действующего президента США Дональда Трампа. На одну из посылок была нанесена исламистская символика, но эксперты полагают, что это было сделано, чтобы ввести следствие в заблуждение.