• 25 октября 2018, 12:42

    Разосланные в США бомбы начинили стеклом

    Самодельные взрывные устройства, отправленные по нескольким адресам в США, представляли собой короткие металлические трубки с начинкой из битого стекла, сообщил сайт газеты The New York Times со ссылкой на правоохранительные органы США.

    Все бомбы представляли собой набитые порохом трубки, в которых в качестве поражающих элементов использовалось битое стекло. Также в бомбах были аккумуляторы кнопочного типа и электронные часы.

    Взрывные устройства содержали также элементы, которые используют при изготовлении действующих бомб. Те же, что попали в здание редакции CNN, а также к Соросу, Обаме и Клинтонам, больше похожи на муляжи.

    Эксперты тем временем допустили, что отправленные почтой бомбы могли быть муляжами. Официально пока не сообщено, были ли они действующими.

    Президент США Дональд Трамп тем временем заявил, что отправить бомбы по почте могли только «презренные» люди. На прошедшем в Висконсине митинге президент призвал СМИ прекратить поощрять «бесконечную вражду и постоянные негативные и зачастую ложные нападки».

    «Безопасность американского народа — мой наивысший приоритет. Я только что переговорил с ФБР, Министерством юстиции, Министерством внутренней безопасности и Секретной службой США», — написал Трамп в Twitter.