facebook_pixel
  • 30 мая 2020, 09:24

    СМИ: режим ЧС ввели в Атланте из-за протестов

    Массовые беспорядки начались в столице Джорджии Атланте после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. В округе Фултон, где находится Антланта, ввели режим ЧС. Об этом сообщила телекомпания NBC.

    СМИ: режим ЧС ввели в Атланте из-за протестов

    Губернатор Джорджии Брайан Кемп принял это решение по просьбе мэра Атланты Кейши Лэнс Боттомс. Чтобы утихомирить разбушевавшуюся толпу, в город перебросят около 500 бойцов национальной гвардии Соединенных Штатов.

    Протестующие разгромили штаб-квартиру CNN, закрасили логотип и атаковали полицейских. Возле здания сожгли американский флаг.

    Лэнс обратилась к протестующим с требованием разойтись по домам и добиваться изменений на выборах, но участники беспорядков проигнорировали ее призыв.

    Массовые беспорядки начались в Миннеаполисе после убийства темнокожего Джорджа Флойда во время задержания полицией. Акции протеста переросли в массовые погромы и мародерство. Президент США Дональд Трамп ввел в город нацгвардию.

    Ситуация вышла из-под контроля: протесты начались и в других американских городах. Спустя три дня после инцидента полицейского Дерека Шовина, который прижимал коленом голову Флойда к асфальту, задержали.