facebook_pixel
  • 31 июля 2021, 17:11

    Российские самолеты задействованы в тушении пожаров в Турции — видео

    Три российских самолета-амфибии Бе-200 задействованы в тушении пожаров в Турции. Также правительство России выделило еще пять самолетов Ил-76 и три вертолета Ми-8.

    Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на администрацию турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

    Лесные пожары начались в Турции 28 июля. По предварительным данным, возгорание возникло во второй половине дня в двух точках близлежащего лесного массива. Из-за сильного ветра пламя быстро распространилось на большой территории. Открытый огонь в районе Манавгата стал причиной эвакуации трех жилых кварталов.

    Огонь подобрался вплотную к отелям, создав угрозу для туристов. Постояльцы сообщили, что пришлось эвакуировать пятизвездочный отель в Бодруме Titanic Deluxe. В соцсетях даже стали появляться посты, что отель якобы загорелся, но эта информация не подтвердилась.

    Эрдоган объявил зоной бедствия регионы Турции, в которых произошли лесные пожары. В их число вошли Адана, Анталья, Мугла, Мерсин и Османие.

    По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, в результате возгораний погибли четыре человека, пострадали 183 человека. В данный момент 88 очагов возгорания из 98 локализованы.