facebook_pixel
  • 16 июля 2020, 16:33

    Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по АЭС

    Азербайджан может нанести высокоточный ракетный удар по атомной электростанции, расположенной рядом с Мецамором в Армении. Об этом предупредили в азербайджанском Министерстве обороны, сообщило информационное агентство Ozu.az.

    «Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении», — заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

    Азербайджан способен воплотить угрозу в реальность, если Ереван нанесет удары по плотине Мингечевирского водохранилища. Шаг Армении может привести к затоплению больших территорий, сообщил Day.az.

    Боевые столкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля и продолжались три дня в сопредельных районах. Погибли 11 азербайджанских военных. Армения заявила о четырех жертвах и 20 раненых.

    Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Президент Армении Армен Саркисян назвал действия Азербайджана «откровенной попыткой военной агрессии».

    Армения и Азербайджан готовы начать переговоры по Карабаху, считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Однако разрешить конфликт будет непросто. Тем более он может выйти за рамки регионального и затронуть Россию, Турцию и Иран.