facebook_pixel
  • 17 марта 2021, 23:15

    Псаки рассказала о новом подходе к взаимоотношениям с Россией

    Администрация президента США Джо Байдена намерена вести прямой диалог с Россией и не скрывать проблемы, которые есть во взаимоотношениях двух стран. Этот подход отличается от того, как действовала прошлая администрация. С таким заявлением во время брифинга выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

    Псаки рассказала о новом подходе к взаимоотношениям с Россией

    Она подчеркнула, что администрация Байдена намерена прямо говорить о проблемах, которые ее заботят.

    Псаки заявила, что ей известно о том, что посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву для проведения консультаций.

    «Мы, конечно, видели эти сообщения», — подчеркнула она.

    По ее словам, в данный момент Вашингтон сам проводит переоценку областей, по которым у США есть несогласие с Россией, а также по тем, где Белый дом видит возможность прямого сотрудничества с Москвой.

    «Очевидно, что наши отношения будут другими. Но мы будем говорить о тех сферах, в которых у нас есть озабоченность», — заявила Псаки.

    По ее словам, главную озабоченность администрации президента США сейчас вызывает доклад разведывательной службы. При этом есть сферы, где Москва и Вашингтон могут работать вместе. В качестве примера она привела продление договора СНВ-3.

    Псаки отметила, что в ближайшее время США сделают новое заявление о новых санкциях против России. Она напомнила, что об этом в интервью телеканалу ABC заявил президент Джо Байден.

    «Безусловно, Россия будет привлечена к ответственности за свои действия. В ближайшее время мы расскажем об этом подробнее», — пообещала Псаки.

    Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в среду, 17 марта, сообщила, что в Москву прилетит посол в Вашингтоне Анатолий Антонов для проведения консультаций. По словам Захаровой, дипломат поможет определить, в каком направлении развивать дальнейшие отношения между Россией и Вашингтоном. Она отметила, что МИД важно понять, если способы вывести ситуацию из тупика, куда всех завели США.

    Накануне разведка США выпустила доклад, в котором заявила о новом вмешательстве России в президентские выборы 2020 года. По словам авторов доклада, главной мишенью был кандидатом от демократов Джо Байден. Сам победитель выборов в интервью телеканалу ABC заявил, что считает организатором вмешательства в выборы президента России Владимира Путина, который должен за это ответить.