facebook_pixel
  • 10 июля 2020, 06:00

    Коронавирус в России и мире. Главное на 10 июля

    В России идет углубленная работа над вакцинами против коронавируса. На сегодня самыми перспективными себя показали 17 препаратов. В США, тем временем, спрогнозировали ухудшение ситуации с пандемией. А в Боливии COVID-19 заболела временный президент страны Жанин Аньес, до нее инфекцию выявили у главы Центрального банка и главы администрации президента.

    В России

    За прошедшие сутки в стране выявили 6509 случаев коронавирусной инфекции у жителей 85 регионов. Почти у трети из них — 27,3% — не было никаких клинических проявлений болезни. В общей сложности в России с начала эпидемии выявили уже более 700 тысяч коронавирусных пациентов.

    Сейчас в стране идет углубленная работа над вакцинами от коронавируса. Самыми перспективными себя показали 17 препаратов. Однако до промышленного производства дойдут точно не все — Минздрав рассчитывает получить не менее трех-четырех вакцин.

    Россия не станет возобновлять международные перелеты, если будет опасность новой вспышки COVID-19. «Рисковать здоровьем граждан никто не собирается», — заявил вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко.

    В мире

    Во всем мире число зараженных коронавирусом превысило 12,2 миллиона граждан. В США заболевших COVID-19 свыше 3,1 миллиона. В Бразилии — больше 1,7 миллиона человек. В Индии количество инфицированных перевалило за отметку в 767 тысяч, следует из данных университета Хопкинса, которые обновляются в реальном времени.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/71305_%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B83.png
    Источник фото: jhu.edu

    Главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации с COVID-19. Он обратил внимание на крупные вспышки в Бразилии, ЮАР и Азии, поэтому, по его словам, «мы пока в начале глобальной пандемии».

    В Боливии коронавирус подтвердился у временного президента страны Жанин Аньес. Как политик отметила, ее состояние «нормальное». Аньес планирует работать удаленно, находясь на карантине.

    О болезни ранее рассказали министр здравоохранения страны, глава Центрального банка и глава администрации президента Боливии.

    В Аргентине медики используют кислородный шлем, для лечения коронавирусных больных. Он чем-то похож на те шлемы, что носят космонавты или водолазы. О методе рассказал доктор Гильермо Монтиэль, курирующий отделение неинвазивной поддержки больницы Фернандес в Буэнос-Айресе.