18 ноября 2022, 15:55

Экоактивисты высыпали муку на автомобиль, разрисованный Энди Уорхолом

ANSA: Экоактивисты в Милане высыпали 8 кг муки на разрисованный Энди Уорхолом автомобиль

Читать 360tv в

Активисты движения Ultima Generazione высыпали восемь килограммов муки на автомобиль, разрисованный легендарным Энди Уорхолом. Очередной перформанс произошел на посвященной творчеству художника выставке в арт-пространстве «Фаббрика дель Вапоре» в Милане, сообщило агентство ANSA.

Сначала активисты осыпали машину мукой. Двое из них приклеили свои ладони к окнам автомобиля, а остальные — к полу. Участники движения кричали лозунги про последствия изменения климата.

Реклама

Экоактивисты ранее уже обливали гороховым супом картину Винсента Ван Гога «Сеятель» в музее Палаццо Бонапарте в Риме, однако произведение не пострадало, так как находилось под стеклом. Активистов за такое представление могут привлечь к ответственности за порчу культурного наследия. Им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Реклама

Подобные инциденты проводились и в других странах Европы. Экоактивисты пытались приклеить себя к знаменитому полотну «Крик» в Норвегии, обливали жидкостью картину Климта «Смерть и жизнь» в Музее Леопольда в Вене и стену Египетского музея в Барселоне.

Реклама

Реклама