facebook_pixel
  • 30 мая 2020, 17:34

    CNN: столкновения протестующих с силовиками прошли перед Белым домом в Вашингтоне

    Протестующие после убийства полицейским афроамериканца в Миннеаполисе пришли к Белому дому. Их встретили сотрудники Секретной службы Соединенных Штатов. Начались столкновения, передает CNN.

    CNN: столкновения протестующих с силовиками прошли перед Белым домом в Вашингтоне

    По данным телеканала, силовики сдерживали протестующих более пяти часов прошедшей ночью. Они не предпринимали против людей никаких действий, охраняя президентскую резиденцию за ограждением.

    Время от времени демонстранты начинали бросать в охрану предметы и атаковали заграждения. Несколько силовиков получили травмы. Глубокой ночью некоторые протестующие разошлись по домам. Все подъезды к Белому дому перекрыли.

    Массовые беспорядки проходят в нескольких десятках крупных американских городов. Народ взбунтовался после убийства полицейским темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Президент США ввел в некоторые города национальную гвардию, чтобы усмирить бунты.

    Ранее в Атланте ввели режим ЧС: вышедшие на улицы люди разгромили штаб-квартиру CNN и сожгли американский флаг. Полицейского Дерека Шовина, который прижимал коленом к земле голову Флойда, арестовали. Его жена подала на развод.