facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 09:28

    «Белавиа» отменила рейсы в Лондон и Париж до конца октября

    «Белавиа» отменила рейсы в Лондон и Париж с 25 мая до 30 октября. Компания приняла это решение после введения запрета со стороны французских и британских властей.

    «Белавиа» отменила рейсы в Лондон и Париж до конца октября

    «В связи с решением правительств Великобритании и Франции о запрете выполнения рейсов „Белавиа“ в/из Великобритании и Франции мы вынуждены отменить полеты в Лондон и Париж с 25 мая по 30 октября 2021 года», — сообщили на сайте авиакомпании.

    В «Белавиа» отметили, что пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату в течение срока действия билета.

    Воздушное пространство стран Европейского союза закроют для самолетов белорусских авиакомпаний и запретят их прием в аэропортах. Кроме того, несколько авиакомпаний отказались от полетов в Белоруссию, среди них Air France и Finnair.

    Недовольство стран ЕС вызвала экстренная посадка самолета компании Ryanair во время полета из Афин в Вильнюс в аэропорту Минска. Причиной стало заявление диспетчера воздушной гавани о поступившей информации о бомбе на борту. Спецслужбы взрывное устройство не нашли. Однако после посадки был задержан оппозиционный белорусский журналист Роман Протасевич.