facebook_pixel
  • 12 марта 2021, 08:23

    Байден провозгласил 4 июля днем независимости от коронавируса

    Президент США Джо Байден заявил, что американцы 4 июля будут праздновать наряду с Днем независимости еще и «день независимости от коронавируса». Об этом он заявил во время своего выступления в Белом доме.

    Байден провозгласил 4 июля днем независимости от коронавируса

    Байден выступил с обращением к американцам по случаю годовщины введения локдауна в Соединенных Штатах. Американский лидер призвал сограждан носить маски и делать прививки. Президент заявил, что нужно приложить усилия, чтобы после карантина американцы собрались вместе и могли отпраздновать День независимости в кругу любимых.

    Президент США отметил, что до окончательной победы над COVID-19 еще далеко и ослаблять бдительность пока рано, учитывая, что в мире распространяются новые штаммы коронавируса.

    Байден ранее заявил, что на борьбу с пандемией власти США выделят 400 миллиардов долларов, и еще около триллиона потратят на поддержку населения.

    Публицист и эрудит Анатолий Вассерман ранее предположил, что у Байдена «проблемы с головой». По его мнению, американский президент может страдать от болезни Альцгеймера.

    США остаются на первом месте в мире по количеству заразившихся коронавирусом. В стране инфекцию обнаружили уже более чем у 30 миллионов жителей, умерли более 530 тысяч человек.