facebook_pixel
  • 09 июля 2021, 22:20

    Байден пообещал ответить России за приписываемые ей кибератаки

    Президент США Джо Байден заявил, что настроен оптимистично после беседы по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что разговор прошел хорошо. С таким заявлением он выступил перед журналистами. Трансляция доступна на странице Белого дома в Twitter.

    Байден пообещал ответить России за приписываемые ей кибератаки

    Вопрос о том как прошел телефонный разговор с президентом России Байдену задали, когда он уже уходил.

    «Я очень ясно дал ему понять, что США ожидают, что когда деятельность с помощью вирусов-вымогателей идет с их территории, даже если она не спонсируется государством, мы ожидаем от них действий», — рассказал Байден.

    Он подчеркнул, что между Россией и США наладились способы коммуникации. Руководство двух держав могут общаться друг с другом по поводу взаимоотношений и ситуаций, когда происходящее в одной стране затрагивает другую.

    «Разговор прошел хорошо, я настроен оптимистично», — подытожил он. На второй вопрос журналиста, осталось ли в силе обещание подготовить ответ России за предполагаемые кибератаки на инфраструктуру США Байден коротко ответил: «Да».

    В пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора Владимира Путина и Джо Байдена заявили, что правительство США не обращалась за помощью по вопросам кибербезопасности.

    Там напомнили, что на встрече в Женеве президент России отметил важность совместной работы по этому вопросу и пресечению любых криминальных выходок в информационном и виртуальном пространстве.

    Телефонные переговоры президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена прошли вечером в пятницу, 9 июля. Среди тем, которые обсудили главы двух держав стала ситуация в Сирии и итоги двустороннего саммита. Байден поднял тему о кибератаках, в которых подозревают российских хакеров. Он призвал Путина пресечь их деятельность.