• 10 марта 2020, 14:20

    Little Big представит песню для Евровидения 12 марта

    Группа Little Big отложила премьеру своей песни для Евровидения. По каким причинам ее не выпустили вечером 9 марта, пока не известно, но уже говорят о новой дате. 12 марта музыканты поучаствуют в «Вечернем Урганте», а 13-го числа состоится премьера на радио.

    «Премьера песни группы Little Big, которая представит Россию на Евровидении-2020, состоится 12 марта в программе „Вечерний Ургант“. Информация о песне была передана в Европейский вещательный союз своевременно и в соответствии с регламентом», — сообщили в пресс-службе Первого канала.

    Littlе Вig уже выступали в «Голубом Урганте» — пародии на традиционные новогодние огоньки.

    Повлиять на то, чтобы премьеру отдали Первому каналу, мог и шоумен Александр Гудков. Он не только выступает в «Вечернем Урганте», но и бывает гостем шоу YouTube-канала «КликКлак» — это проект солиста Little Big Ильи Прусикина.

    На 13 марта назначена радиопремьера песни. В 09:00 Little Big появится в эфире NRJ, написало сообщество Евровидения во «ВКонтакте».

    Годом ранее группа была в гостях у NRJ, и тогда солист Илья Прусикин вначале категорично отнекивался от участия команды в Евровидении. Правда, потом он признал, что это было бы интересно — выйти на сцену, подурачиться и выиграть.

    В 2020 году главный европейский песенный конкурс пройдет в мае в голландском Роттердаме (если не помешает коронавирус). От России на Евровидение отправится рейв-команда из Петербурга Little Big. Подробнее о группе мы рассказывали несколько недель назад.