facebook_pixel
  • 21 февраля 2021, 16:55

    Поведение принца Гарри в социальных сетях шокировало и опечалило его брата

    Принц Уильям шокирован и глубоко опечален «оскорбительным и неуважительным» поведением брата, принца Гарри, в отношении королевы Великобритании Елизаветы II. Принц Гарри и Меган Маркл возразили бабушке в социальных сетях.

    Поведение принца Гарри в социальных сетях шокировало и опечалило его брата

    Герцога Кембриджского возмутило то, что принц Гарри и Меган Маркл не просто отказались от обязанностей членов королевской семьи, а также возразили Елизавете II. 19 февраля Букингемский дворец от имени королевы опубликовал заявление о том, что пара официально отказывается от монарших обязанностей, что не позволит в дальнейшем служить обществу, сообщила The Sunday Times.

    Герцог и герцогиня Сассекские выпустили свое заявление, которое распространил в Twitter автор книги «В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи» Омид Скоби. В тексте послания супруги опровергли слова Елизаветы II о том, что невозможно служить обществу, отказавшись от короны. «Деятельность герцога и герцогини Сассекских за последний год доказывает, что они остаются верными своему долгу и продолжают служить Великобритании и миру. Они готовы и дальше поддерживать организации, которые они представляли, независимо от своего статуса», — сообщается в тексте.

    Представитель принца Гарри и Меган Маркл от их лица подчеркнул, что любой человек может посвятить жизнь служению обществу, так как служение само по себе универсально. Эта фраза и вызвала волну возмущения.

    Ранее сообщалось, что британская королева Елизавета II не планирует лишать Гарри титула принца. Помимо этого, Гарри и его супруга Меган Маркл по-прежнему являются герцогом и герцогиней Сассекскими. Эти титулы были пожалованы им в качестве свадебного подарка.

    Принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи с 1 апреля 2020 года. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «ваше королевское высочество», госфинансирования и торговой марки Sussex Royal. Спустя год они лишились статуса покровителей ряда учреждений и благотворительных организаций, а у принца отобрали почетные воинские титулы, в том числе звание генерал-капитана Королевской морской пехоты Великобритании.